Homepage Rezepte "Belugalinsensalat"

Zutaten

200 gramm Räucherlachs
250 gramm Belugalinsen
2 st junge, kleine Karotten
1 st rote Paprikaschote
1 st Fenchel - klein-
1 st 1 st Ingwer mind. wallnussgroß
1 st Chilischote
1 bund klein Petersilie/oder Minze
2 st unbehandelte Zitronen
200 gramm griech. türkischen Joghort

Rezept "Belugalinsensalat"

kleine schwarze Belugalinsen, Fenchel, Karotten, Ingwer, Paprika, zu einem herrlichen ballastreichen Salat verarbeitet oder als Füllung für die Lachsröllchen

Rezeptinfos

leicht

6-8

Zutaten

Portionsgröße: 6-8
  • 200 gramm Räucherlachs
  • 250 gramm Belugalinsen
  • 2 st junge, kleine Karotten
  • 1 st rote Paprikaschote
  • 1 st Fenchel - klein-
  • 1 st 1 st Ingwer mind. wallnussgroß
  • 2 st Schalotten
  • 1 st Chilischote
  • 1 bund klein Petersilie/oder Minze
  • 2 st unbehandelte Zitronen
  • 1-2 Messerspitzen Kreuzkümmel
  • 200 gramm griech. türkischen Joghort

Zubereitung

  1. Die Linsen sollten mindestens zwei fingerbreit mit Wasser bedeckt sein. Bitte benutzen Sie einen entsprechend großen Topf, da die Menge sich mehr als verdoppelt.Die Garzeit beträgt zwischen 6- 8 Minuten nicht länger. Bitte nicht salzen, da dies die Garzeit erheblich beeinflussen würde
  2. In der Zwischenzeit schneiden wir das Gemüse möglichst klein.Dies kann auch mit der Küchenmaschine oder dem Foodprozessor geschehen. Bitte aber darauf achten , dass das Gemüse nicht zu fein gehobelt wird. In eine beschichtete Pfanne geben wir 1- 2 Eßlöffel Olivenöl und schwitzendas klein gehackte Gemüse kurz an.Wir schneiden die Chillischote klein, entfernen die Kerne und hacken den Ingwer , mit einwenig Balsmico löschen wir das ganze ab geben das ganze in eine große Schüsssel. Die gekochten abgesiebten Belugalinsen fügen wir ebenfall hinzu und vermischen das ganze mit den Händen.
  3. Von 2 Zitronen reiben wir Zesten ab, die wir ebenfalls unter den Salat mischen. Jetzt pressen wir beide aus und geben den Zitronensaft über den Salat. Mit Pfeffer, Meersalz ,u. Kreuzkümmel würzen und ca. 2-3 Stunden durchziehen lassen.Dann mit gehacktem Petersilie bestreuen.Die Räucherlachsscheiben mit dem Salat füllen und zu Rolladen rollen.Auf einer Platte anrichten ggfs. mit Zahnstochern fixieren.Hierzu reichen wir den angerührten Jogurt, den wir mit frischer Minze garnieren. Sie können auch anstatt der Petersilie den Salat mit frischer Minze bestreuen, soweit sie verfügbar ist.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login