Homepage Rezepte Bennibraten - Kanickelbraten

Zutaten

1 St. Kaninchen, zerteilt (ca. 2-3 kg)
400 g Zwiebeln
3 Zweige Rosmarin
500 g Chaminions
1 EL Thymian
1 EL Pfeffer; grob
4 EL Tomatenmark
2 EL Petersilie
250 ml Rotwein
750 ml Gemüsebrühe
1 EL Oel
1 Prise Salz

Rezept Bennibraten - Kanickelbraten

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

6

Zutaten

Portionsgröße: 6

Zubereitung

  1. Kaninchen zerteilen, in heißem Öl, unter Zugabe von dem geschroteten Pfeffer, Rosmarin, Thymian und ca. 1/3 des Knoblauch im Bräter rundherum scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch im verbliebenen Bratfett glasig werden lassen, Champignons dazugeben und kurz anbraten. Tomatenmark untermengen und ca. 1 - 2 Minuten mit anbraten, mit Rotwein ablöschen. Sauce etwas reduzieren lassen, Petersilie und Gemüsebrühe dazugeben. Erst jetzt salzen und wenn nötig zusätzlich abschmecken.
  3. Angebratene Kaninchenteile auf die Sauce legen, Deckel auf den Bräter und ca. 1 Stunde im Backofen bei 200°C garen. Zwischendurch 2 – 3 mal das Fleisch in der Sauce wenden.
    Oma hat den kelien Freund gern mit Salzkartoffeln und Erbsen und Möhren serviert.
    Guten Appetit!

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