Homepage Rezepte Berliner Apfel-Meerrettichsuppe

Zutaten

500 g Tafelspitz
1 1/2 l Wasser
1 Schalotte und Lorbeerblatt
1 Stück Lauch
1 Stück Sellerie
1 kleine Karotte
Salz und einige Pfefferkörner
1 Karotte
1 Stange Staudensellerie
2 säuerliche Äpfel
5-10 cm frischen Meerrettich
2 EL Balsamico Bianco
2-3 EL trockenen Weißwein
Salz, Zucker und frisch gemahlenen Pfeffer zum Abschmecken

Rezept Berliner Apfel-Meerrettichsuppe

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

5-6

Zutaten

Portionsgröße: 5-6

Zubereitung

  1. Am Vortag Tafelspitz mit Schalotte, Lorbeerblatt, Karotte, Sellerie, Lauch und Pfefferkörnern aufkochen. Mit Salz abschmecken und ca 1 1/2 Std. leicht köcheln lassen.
    Abkühlen lassen, die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen.Das Fleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Die Karotten, Sellerie und Lauch schälen oder putzen und in Würfel schneiden.
    Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Brühe aufkochen, die Kartoffeln, das Gemüse und die Würfel von einem Apfel dazu geben und 15 Min. gar kochen.
    Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Creme fraiche, Balsamico und Wein dazu geben.
    Evtl. mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
    Die restlichen Apfelwürfel, den frisch geriebenen Meerrettich und die Fleischwürfel dazu geben und die Suppe noch einige Minuten ziehen lassen.
    Mit Traubenkernöl und frischen Kräutern servieren.

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