Homepage Rezepte Berliner Luft

Zutaten

3 stk Eigelb
125 g Zucker
1 stk Zitrone
4 Blatt weiße Gelantine
1/4 ltr Apfelsaft
3 stk Eiweiß
1 Pk Vanillin-Zucker
1/8 ltr Süße Sahne
4 stk Loeffelbiskuits

Rezept Berliner Luft

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 3 stk Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 1 stk Zitrone
  • 4 Blatt weiße Gelantine
  • 1/4 ltr Apfelsaft
  • 3 stk Eiweiß
  • 1 Pk Vanillin-Zucker
  • 1/8 ltr Süße Sahne
  • 4 stk Loeffelbiskuits

Zubereitung

  1. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Zitrone auspressen und den Saft zugeben. Gelatine in Wasser 10 min. quellen lassen, ausdruecken. Apfelsaft erwaermen und die Gelatine darin aufloesen. Den warmen Apfelsaft nach und nach unter die Eimasse ruehren. Die Masse kaltstellen, bis sie Strassen zieht, d.h. gerade beginnt, fest zu werden. Eiweiss mit Vanillinzucker steifschlagen und unter die Masse ziehen. In Glasschalen fuellen, kaltstellen und fest werden lasen.
    Mit Loeffelbiskuit und geschlagener Sahne verzieren
  2. Menge Für 100 Gäste:
    18 Eier
    1,5 Ltr. Apfelsaft
    750g Zucker

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login