Rezept Berliner Luft

Alt Berliner Dessert

Berliner Luft
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

3 stk
Eigelb
125 g
1 stk
Zitrone
4 Blatt
weiße Gelantine
1/4 ltr
Apfelsaft
3 stk
Eiweiß
1 Pk
Vanillin-Zucker
1/8 ltr
Süße Sahne
4 stk
Loeffelbiskuits

Zubereitung

  1. 1.

    Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Zitrone auspressen und den Saft zugeben. Gelatine in Wasser 10 min. quellen lassen, ausdruecken. Apfelsaft erwaermen und die Gelatine darin aufloesen. Den warmen Apfelsaft nach und nach unter die Eimasse ruehren. Die Masse kaltstellen, bis sie Strassen zieht, d.h. gerade beginnt, fest zu werden. Eiweiss mit Vanillinzucker steifschlagen und unter die Masse ziehen. In Glasschalen fuellen, kaltstellen und fest werden lasen.
    Mit Loeffelbiskuit und geschlagener Sahne verzieren

  2. 2.

    Menge Für 100 Gäste:
    18 Eier
    1,5 Ltr. Apfelsaft
    750g Zucker

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login