Rezept Beschwipster Apfelkuchen

Das Sieger-Rezept des Großen GU-Rezeptwettbewerbs auf küchengötter.de! Mit ihrer Kuchenkreation mit Schuss überzeugte Küchengöttin tortenfee die GU-Kochbuchredaktion.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Backblech (16 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Expressbacken
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 435 kcal, 20 g F, 5 g EW, 50 g KH

Zutaten

5
250g Zucker
2 Päckchen
Vanillezucker
250ml neutrales Pflanzenöl
250 ml
Eierlikör
375g Mehl
125g Speisestärke
1 Päckchen
Fett und Mehl für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Blech fetten und mit Mehl ausstreuen.

  2. 2.

    Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Das Öl und den Eierlikör langsam zugeben und weiterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und mit einem Schneebesen unter den Teig heben.

  3. 3.

    Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen und die Äpfel daraufsetzen. Den Kuchen im heißen Ofen (Mitte, Umluft 175°) 30-35 Min. backen.

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Rezept-Tipp

Sie können gar nicht genug von Apfelkuchen bekommen? In unserem Apfelkuchen-Special gibt's noch mehr Rezepte und Tipps und Tricks für den perfekten Apfelkuchen.

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Kommentare zum Rezept

lalinea1965
Geht schnell
Beschwipster Apfelkuchen  

und schmeckt extreeeeeem lecker!

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