Homepage Rezepte Bethmännchen

Zutaten

30 g Mehl
3 EL Zucker
3 EL Rosenwasser (aus der Apotheke)

Rezept Bethmännchen

Gaumenfreuden für Marzipanfans. Verwenden Sie besonders hochwertiges Marzipan. Dann schmecken die Bethmännchen besonders gut.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
70 kcal
leicht

ZUTATEN für ca. 40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für ca. 40 Stück

Zubereitung

  1. Die Marzipanrohmasse auf der Gemüsereibe grob reiben. Den Puderzucker, das Eiweiß, Mehl und die gemahlenen Mandeln dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Die ganzen geschälten Mandeln längs halbieren.
  2. Den Backofen auf 160° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Marzipanteig 40 kirschgroße Kugeln formen. Jeweils 3 Mandelhälften senkrecht an die Kugeln drücken. Die Bethmännchen auf das Backblech setzen. Im Backofen (Mitte, Umluft 140°) 15-20 Min. backen. Die Bethmännchen herausnehmen und mit dem Backpapier vom Blech ziehen.
  3. Den Zucker mit dem Rosenwasser in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Die noch warmen Bethmännchen damit bestreichen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login