Homepage Rezepte Bethmännchen

Zutaten

250 g Marzipanrohmasse
2 EL Rosenwasser (aus der Apotheke)
50 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker

Rezept Bethmännchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
50 kcal
leicht

Für ca. 45 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 45 Stück

Zubereitung

  1. Die Mandeln mit einem kleinen Messer längs in zwei Hälften teilen. Backofen auf 160° (Umluft 140°) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Marzipanrohmasse grob würfeln, mit dem Rosenwasser in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Das Eiweiß, Puder- und Vanillezucker, Mehl und gemahlene Mandeln dazugeben und alles mit den Händen gut zu einem leicht klebrigen Teig verkneten.
  3. Aus dem Teig mit den Händen kleine Kugeln (ca. 2,5 cm Ø) formen, nach und nach aufs Blech setzen, längs je 3 Mandelhälften andrücken. Die Plätzchen im Ofen (Mitte) in 15-17 Min. goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login