Rezept Bethmännchen

Line

Dieses Rezept ist ein Muss bei uns im Haushalt. Sie sind schneller weggegessen als ich gucken kann.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1
Ei
200 g
Marzipanrohmasse
50 g
Puderzucker
1 EL
Halbierte und geschälte Mandeln

Zubereitung

  1. 1.

    Das Eiweiß, der Puderzucker und das Mehl werden mit der Marzipanrohmasse gut verknetet. Daraus werden dann kleine Kugeln geformt. Dann werden je drei halbierte Mandeln senkrecht an die Kugeln gedrückt. Das Eigelb wird mit 1 EL Wasser vermischt und auf die Kugeln gestrichen.

  2. 2.

    Tipp: Wenn man geschälte, ganze Mandeln kauft und diese in kochendes Wasser legt, kann man sie prima selbst schälen und dann lassen sie sich auch besser halbieren. Denn gekaufte halbierte Mandeln sieht man sehr selten. Und die ganzen gekauften Mandeln lassen sich sehr schwer durchschneiden.

  3. 3.

    Die Bethmännchen werden dann bei 150° Grad 30 Minuten im Ofen gebacken. Achtung, sie dürfen nicht zu dunkel werden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login