Homepage Rezepte Bettina´s Steakstreifen mit Guacamole

Zutaten

2 reife Avocados
Zitronensaft
1 Msp. Kreuzkümmel
1 Msp. Cayennepfeffer
250 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
5 El Öl
2 Lendensteaks
4 Maistortillas
Salz, Pfeffer

Rezept Bettina´s Steakstreifen mit Guacamole

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 2 reife Avocados
  • Zitronensaft
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 5 El Öl
  • 2 Lendensteaks
  • 4 Maistortillas
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und fein hacken. Avocados längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch auslösen. Mit etwas Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Schalotten untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen.
  2. Kirschtomaten waschen und halbieren, ein Drittel davon unter die Guacamole mischen. Kalt stellen.
  3. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen, die Steaks darin etwa 8 Minuten braten, salzen und pfeffern. Zwiebeln nach 3 Minuten hinzufügen und mitbraten. Die restlichen Kirschtomaten dazugeben und würzen.
  4. Tortillas im restlichen Öl kurz braten. Steaks in Scheiben schneiden und mit Zwiebeln und Kirschtomaten auf den Tortillas anrichten. Die Guacamole dazu reichen.

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