Homepage Rezepte Bibbeleskäse mit Holunder

Zutaten

150 g Sahne
5 EL Zucker
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
250 ml Holundersaft (Bioladen, Reformhaus)
1 TL Kartoffelmehl

Rezept Bibbeleskäse mit Holunder

Bibbeleskäse wird der Quark in alemannisch beeinflussten Regionen genannt, egal ob herzhaft oder süß zubereitet.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Ein Sieb mit einem Stofftuch auslegen und den Quark darin abtropfen lassen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Die Sahne mit 3 EL Zucker steif schlagen. Den abgetropften Quark mit Eischnee, Schlagsahne und der Zitronenschale vermischen. In das Sieb mit dem Tuch füllen, das Sieb in eine Schüssel hängen und den »Bibbeleskäse« im Kühlschrank mind. 6 Std. (am besten über Nacht) abtropfen lassen.
  2. Holundersaft mit Zimt, Zitronensaft und übrigem Zucker erhitzen. Kartoffelmehl mit etwas kaltem Wasser anrühren, unterrühren und 3-4 Min. sanft kochen lassen, bis die Sauce gebunden ist.
  3. Aus dem Bibbeleskäse Nocken formen: Dazu zwei Esslöffel in Wasser tauchen, mit einem Löffel Käsecreme abstechen und mit dem zweiten zu Nocken formen. Auf Dessertteller setzen, mit der Holundersauce umgießen. Mit Minzeblättchen garnieren.

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