Homepage Rezepte Bier-Weckerl

Zutaten

600 g Dinkelvollmehl (oder Vollkorn und Weißmehl zu gleichen Teilen)
1 Packung Backpulver
1 Kaffeelöffel Meersalz
1 Flasche Bier
1/2 Eßlöffel Kümmel oder Koriandersamen

Rezept Bier-Weckerl

perfektes Gebäck für eine Grillparty oder ein Sommerbuffet!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

ca. 24 Stück / 2 Backbleche

Zutaten

Portionsgröße: ca. 24 Stück / 2 Backbleche
  • 600 g Dinkelvollmehl (oder Vollkorn und Weißmehl zu gleichen Teilen)
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Kaffeelöffel Meersalz
  • 1 Flasche Bier
  • 1/2 Eßlöffel Kümmel oder Koriandersamen

Zubereitung

  1. Backrohr auf 160°C vorheizen.
  2. Mehl in einer tiefen Rührschüssel mit Backpulver und Salz vermengen. Samen oder Brotgewürz im Mörser etwas anstoßen, untermischen. Bier zugeben und den Teig rasch durchkneten.
  3. Teig kurz rasten lassen, Teigportionen mit einem Eßlöffel in großzügigen Abständen auf ein befettetes Blech (alternativ: Backpapier) geben und bei 160°C ca. 45-60 Minunten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login