Homepage Rezepte Bierdosenpoulet

Zutaten

1 Poulet, - ,2 kg
1 Dose Bier (330 ml)
Salz, Pfeffer
oder Würzmischung

Rezept Bierdosenpoulet

So einfach - so gut. Geht am besten auf dem Kugelgrill. Man kann die Dose auch mit einer Mischung aus Bier, Orangensaft, Balsamico und Gewürzen nach Wunsch füllen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

2 - 3

Zutaten

Portionsgröße: 2 - 3
  • 1 Poulet, - ,2 kg
  • 1 Dose Bier (330 ml)
  • Salz, Pfeffer
  • oder Würzmischung

Zubereitung

  1. Den Kugelgrill auf 200 °C vorheizen. Das Poulet würzen, die Bierdose öffnen, einen guten Schluck nehmen und das Poulet auf die Dose setzen.
  2. Das Poulet auf den Grill setzen, den Deckel schliessen und 50 - 60 Minuten grillen. Dabei immer mal wieder kontrollieren, ob nichts zu brennen anfängt.
  3. Mit dem Fleischthermometer an der dicksten Stelle (Brust oder Schenkel) die Kerntemperatur kontrollieren, ohne den Knochen zu berühren. Wenn diese 70 °C beträgt, ist das Poulet gar.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

So

kenn ich es auch. Absolut einfach und lecker dazu!

Anzeige
Anzeige
Login