Homepage Rezepte Bierkutscherpfanne

Zutaten

500 g rohe Bratwürste
2 EL Butterschmalz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kg festkochende Kartoffeln
1 EL Kümmel
1 Bund gehackten Majoran
200 ml Bier
200 ml Sahne
120 g Gruyère

Rezept Bierkutscherpfanne

einfach - schnell - lecker

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 500 g rohe Bratwürste
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 EL Kümmel
  • 1 Bund gehackten Majoran
  • 200 ml Bier
  • 200 ml Sahne
  • 120 g Gruyère

Zubereitung

  1. Das Wurstbrät aus der Pelle streichen und zu Kugeln formen
    In heißem Butterschmalz anbraten, herausnehmen
  2. Zwiebeln und Knoblauch feinhacken und im Bratenfett anschwitzen
  3. Die Kartoffeln schälen, grob raspeln, zu den Zwiebeln geben,
    ca. 5 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen
  4. Den Backofen auf 180 ° vorheizen
  5. Die Kartoffelmasse in eine gefettete Auflaufform geben.
    Bier und Sahne mischen, würzen und angießen.
    Die Wurstkugeln drauf legen. Den Käse grob raspeln und darüber streuen.
    Im Backofen auf ca 200 ° ca. 30 Minuten überbachen

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login