Rezept Bigos

Polnischer Kohleintopf. Deftig mit viel Fleisch, Wurst und Sauerkraut.

Bigos
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

1 Dose
Weinkraut
1 Dose
150 g
durchwachsener Speck
500 g
Schweinekamm
50 g
getrocknete Steinpilze
2 TL
Edelsüßpaprika
Krakauer Wurst, Cabanossi
1-2 EL
Tomatenmark
Salz, Pfeffer, 10 Piment, 3 Lorbeerblatt
50 g
Schweineschmalz
500 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Fleisch und Würste kleinschneiden und mit Zwiebel und Knoblauch im Schweineschmalz anbraten. Getrocknete Steinpilze mit Piment und 3 Lorbeerblättern hinzufügen und mitschmoren. Kraut gut abtropfen lassen und mit zum Topf geben. Zuletzt alles mit Brühe aufgießen und mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Nun 1-2 Stunden geschlossen im Ofen schmoren bis das Kraut weich ist. Aufgewärmt schmeckt es noch besser.

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