Zutaten

1 Dose Weinkraut
1 Dose Sauerkraut
150 g durchwachsener Speck
500 g Schweinekamm
50 g getrocknete Steinpilze
2 TL Edelsüßpaprika
Krakauer Wurst, Cabanossi
1-2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, 10 Piment, 3 Lorbeerblatt
50 g Schweineschmalz
500 ml Brühe

Rezept Bigos

Polnischer Kohleintopf. Deftig mit viel Fleisch, Wurst und Sauerkraut.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Zutaten

  • 1 Dose Weinkraut
  • 1 Dose Sauerkraut
  • 150 g durchwachsener Speck
  • 500 g Schweinekamm
  • 2 gew. Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g getrocknete Steinpilze
  • 2 TL Edelsüßpaprika
  • Krakauer Wurst, Cabanossi
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, 10 Piment, 3 Lorbeerblatt
  • 50 g Schweineschmalz
  • 500 ml Brühe

Zubereitung

  1. Fleisch und Würste kleinschneiden und mit Zwiebel und Knoblauch im Schweineschmalz anbraten. Getrocknete Steinpilze mit Piment und 3 Lorbeerblättern hinzufügen und mitschmoren. Kraut gut abtropfen lassen und mit zum Topf geben. Zuletzt alles mit Brühe aufgießen und mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Nun 1-2 Stunden geschlossen im Ofen schmoren bis das Kraut weich ist. Aufgewärmt schmeckt es noch besser.

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