Homepage Rezepte Bihunsuppe

Zutaten

2 l Wasser
Suppengrün
1 Lorbeerblatt
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1-2 Karotten
1 Schale Bohnenkeime
150 g Glasnudeln
6-8 EL Sojasoße (Bio Tamari)
4 EL Sake
2 EL Sambal Oelek
2 EL Muerr Pilze
Salz und Zucker zum Abschmecken

Rezept Bihunsuppe

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

6

Zutaten

Portionsgröße: 6

Zubereitung

  1. Am Vortag das Hähnchen mit dem Suppengrün, Zwiebel und Lorbeerblatt 1 1/2 Std. köcheln. Abkühlen lassen. Die Brühe absieben. Vom Hähnchen die Haut und Knochen entfernen. Das Fleisch klein schneiden.
  2. Die Gemüse putzen in Streifen schneiden. Die Muerr Pilze in lauwarmen Wasser einweichen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Glasnudeln mit warmem Wasser übergießen und 10 Min. quellen lassen.
  3. Die Brühe aufkochen mit Sojasoße und Sambal würzen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Die Gemüse, Ingwer, Knoblauch und Zwiebel 5 Min. darin kochen lassen. Das Fleisch, die Glasnudeln und Bohnenkeime dazu geben. Nochmals aufkochen und sofort servieren.

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