Rezept Birne-Bacon-Burger
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
635 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Burger
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Burger
- 2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 00 g)
- 8 Scheiben Schwarzwälder Schinken
- 4 Blätter Radicchio
- 1 saftige Birne
- 4 EL Doppelrahmfrischkäse
- 2 EL Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
- 4 Burgerbrötchen (siehe Rezept-Tipp)
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und dann längs halbieren. Je 2 Scheiben Schinken überlappend auf ein Schneidbrett legen. Jeweils ein halbes Filet auf zwei Scheiben Schinken legen und fest darin einwickeln.
- Den Radicchio waschen und trocken schütteln. Die Birne schälen, entkernen und anschließend der Länge nach leicht schräg in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
- Den Frischkäse und den Ahornsirup in eine kleine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einer festen Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Brötchen halbieren und in der Pfanne bei starker Hitze rösten, dann beiseitestellen. In dersel ben Pfanne die eingewickelten Filets bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. pro Seite braten. Brötchenhälften mit Frischkäsecreme bestreichen. Untere Hälften mit Radicchio belegen, die Birnenspalten darüberschichten, das Fleisch quer darüberlegen und die Burger mit den Brötchendeckeln schließen.
Tipp: Im Sommer schmecken statt der Birne auch reife, in Spalten geschnittene Berg-Pfirsiche. Diese haben eine zarte Haut und müssen deshalb nicht einmal geschält, sondern lediglich gründlich gewaschen werden.