Homepage Rezepte Birne-Pekan-Muffins

Zutaten

200 g Mehl
1/4 Würfel frische Hefe (10 g)
4 EL Zucker
30 g Butter
1 Ei
1 TL Zimtpulver
35 g Sahne-Toffees
1 Eigelb
Fett für die Form

Rezept Birne-Pekan-Muffins

Rezeptinfos

30 bis 60 min
310 kcal
leicht

Für 6 große Muffins

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 große Muffins

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe, 1 EL Zucker und die Milch in die Mulde geben und leicht verrühren, ohne das Mehl einzuarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen. Die Butter schmelzen.
  2. Das Ei, 1 Prise Salz, geschmolzene Butter und Zimt zum Mehl geben, dazukneten und erneut 30 Min. zugedeckt gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Muffinmulden fetten, die Form kalt stellen. Die Birne waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln. Die Toffees ebenfalls klein schneiden, die Pekannüsse grob hacken. Alles mit dem Teig verkneten.
  3. Den Teig in 6 Stücke teilen und in die Mulden geben. Nochmals zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Das Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen, die Muffins damit bestreichen und nach Belieben Zimtzucker darüberstreuen. Im Ofen (Mitte) in 15-20 Min. goldbraun backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login