Rezept Birnen - Chutney

Das Chutney passt sehr schön zu Käse

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

1 kg
300 g
3 Stck
Chilischoten
200 g
250 ml
Honigessig
50 ml
Weißwein, trocken
2 EL
Thymian, getrocknet
1 TL
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Birnen und die Zwiebeln schälen und würfeln.
    Die Chili entkernen und in feine Streifen schneiden.
    Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze einkochen lassen, das kann bis zu 2 Stunden dauern. Am Schluss häufig umrühren, da die Masse leicht anbrennen kann.
    Wer die leicht stückige Konsistenz nicht mag, kann auch noch pürieren.
    Heiß in Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen. Auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

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