Homepage Rezepte Birnen- Chutney mit Ingwer

Zutaten

700 g Birnen
300 g gelbe u. orange Paprikaschoten
250 ml Weißweinessig
25 g frischer Ingwer
250 g Gelierzucker Extra2:1
Salz und Tabasco

Rezept Birnen- Chutney mit Ingwer

Nährwerte pro Glas:514kcal, KH:121g, F:1g, E:3g

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel
Portionsgröße

für 3 Gläser a 450ml

Zutaten

Portionsgröße: für 3 Gläser a 450ml
  • 700 g Birnen
  • 300 g gelbe u. orange Paprikaschoten
  • 150 g Frühlingszwiebeln
  • 250 ml Weißweinessig
  • 25 g frischer Ingwer
  • 250 g Gelierzucker Extra2:1
  • Salz und Tabasco

Zubereitung

  1. Birnen schälen , vierteln,entkernen, würfeln u. 700g abwiegen.Paprika halbierern , entstiehlen, entkernen u. weiße Trennwände entfernen. Paprika waschen , klein schneiden u. 300g abwiegen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren, in feine Ringe schneiden u. 150g abwiegen. Vom Essig 250ml abmessen u. mit den Birnen grob pürieren.
  2. Ingwer schälen, reiben und 25g abwiegen.Alle Zutaten(bis auf Salz u. Tabasco) in einen Topf geben, unter Rühren zum Kochen bringen u. 8min. kochen lassen, dabei ab u. zu umrühren.Chutney mit Salz u. Tabasco pikant abschmecken. Unter Rühren alles nochmals aufkochen. Chutney sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, diese verschließen, umdrehen u. etwa 5 min. auf dem Deckel stehen lassen.

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