Rezept Birnen- Chutney mit Ingwer

Nährwerte pro Glas:514kcal, KH:121g, F:1g, E:3g

Birnen- Chutney mit Ingwer
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Rezeptinfos

Portionsgröße
für 3 Gläser a 450ml
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

700 g
300 g
gelbe u. orange Paprikaschoten
250 ml
Weißweinessig
25 g
frischer Ingwer
250 g
Gelierzucker Extra2:1
Salz und Tabasco

Zubereitung

  1. 1.

    Birnen schälen , vierteln,entkernen, würfeln u. 700g abwiegen.Paprika halbierern , entstiehlen, entkernen u. weiße Trennwände entfernen. Paprika waschen , klein schneiden u. 300g abwiegen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren, in feine Ringe schneiden u. 150g abwiegen. Vom Essig 250ml abmessen u. mit den Birnen grob pürieren.

  2. 2.

    Ingwer schälen, reiben und 25g abwiegen.Alle Zutaten(bis auf Salz u. Tabasco) in einen Topf geben, unter Rühren zum Kochen bringen u. 8min. kochen lassen, dabei ab u. zu umrühren.Chutney mit Salz u. Tabasco pikant abschmecken. Unter Rühren alles nochmals aufkochen. Chutney sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, diese verschließen, umdrehen u. etwa 5 min. auf dem Deckel stehen lassen.

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