Rezept Birnen in Rotwein

Schöne Beilage zu Wild oder auch als Dessert mit Vanilleeis.

Birnen in Rotwein
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1
Zitrone
Zimtstangen
350 g
1/2 l
1/2 l
Rotwein

Zubereitung

  1. 1.

    Die Birnen schälen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und die Birnenhälften, damit sie nicht braun weren, in Zitronenwasser legen.

  2. 2.

    Dann die Birnen gut abtropfen und in Einmachgläser schichten, in jedes Glas eine Zimtstange mit dazwischenlegen.

  3. 3.

    Zucker, Wasser und Wein unter Rühren erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nicht kochen. Dann über die Birnen gießen. Es sollten alle Birnen im Glas mit der Flüssigkeit bedeckt sein.

  4. 4.

    Nun die Gläser verschließen und bei 90 Grad 30 Minuten lang einkochen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login