Homepage Rezepte Birnen in Rotwein

Zutaten

1 Zitrone
Zimtstangen
350 g Zucker
1/2 l Wasser
1/2 l Rotwein

Rezept Birnen in Rotwein

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und die Birnenhälften, damit sie nicht braun weren, in Zitronenwasser legen.
  2. Dann die Birnen gut abtropfen und in Einmachgläser schichten, in jedes Glas eine Zimtstange mit dazwischenlegen.
  3. Zucker, Wasser und Wein unter Rühren erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nicht kochen. Dann über die Birnen gießen. Es sollten alle Birnen im Glas mit der Flüssigkeit bedeckt sein.
  4. Nun die Gläser verschließen und bei 90 Grad 30 Minuten lang einkochen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login