Rezept Birnen-Lauch-Schiffchen

Die Chicoréeschiffchen mit Birnen-Lauch-Salat und herzhaftem Käse werden Ihnen sicher viel wärmendes Lob von Ihren Gästen einbringen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wintergemüse
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 350 kcal

Zutaten

30 g
Kürbiskerne
3 EL
Essig (z. B. Apfelessig)
50 ml
kräftige Gemüsebrühe
je 1 EL
körniger und mittelscharfer Senf
1 TL
flüssiger Honig
5 EL
150 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Lauch putzen, die Stangen längs halbieren und waschen. Lauch in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 1-2 Min. garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. 2.

    Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Birne waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

  3. 3.

    Essig, Brühe, Senf und Honig verrühren und mit Salz würzen. Öl unterrühren. Die Vinaigrette mit Lauch und Birnenwürfeln mischen. Vom Chicorée vorsichtig 8 große Blätter ablösen, waschen und vorsichtig trocken tupfen. Restlichen Chicorée putzen und den Strunk herausschneiden. Den Chicorée waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Chicoréestreifen unter den Lauch heben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4.

    Camembert in kleine Würfel schneiden. Den Salat in die 8 Chicoréeblätter füllen, mit Camembert und Kürbiskernen bestreuen und mit Pfeffer würzen.

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