Homepage Rezepte Birnen mit Carobsauce

Zutaten

100 ml heller Traubensaft
125 ml Milch
3 EL Carobpulver
1 EL Sahne
1 TL Cognac (ersatzweise Weinbrand)

Rezept Birnen mit Carobsauce

Rezeptinfos

30 bis 60 min
290 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Den Traubensaft mit Zitronensaft aufkochen. Die Birnenhälften darin zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie bissfest sind. Die Birnen aus dem Sud heben und mit Küchenpapier trockentupfen. In zwei Dessertschälchen legen.
  2. Die Beeren behutsam waschen und trockentupfen. Die Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Erdbeeren entstielen. Die Beeren kurz im warmen Birnensud marinieren.
  3. Für die Sauce die Milch bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Das Carobpulver in ein Schüsselchen füllen und die heiße Milch in Portionen unterschlagen. Dabei kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Die Sahne und den Cognac unterziehen. Die warme Sauce über die Birnen gießen. Die marinierten Beeren abtropfen lassen und um die Birnen verteilen. Lauwarm servieren.

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