Homepage Rezepte Birnen mit heißer Walnusssoße

Zutaten

4 Birnen
1 Zitrone
2 EL Zucker
1 EL Butter
3 EL Zucker
6 EL Walnusskerne
12 ml Sahne

Rezept Birnen mit heißer Walnusssoße

Himmlisch mit Vanileeis. Für 4 Personen.

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Birnen schälen (ganz lassen) und in wenig Wasser mit dem Zitronensaft und dem Zucker gar dünsten, herausnehmen und abtropfen lassen
  2. Für die Soße die Butter und den Zucker in einer Pfanne unter Rühren karamellisieren lassen, Walnüsse grob zerkleinert unterrühren, die Sahne dazugeißen, so lange köchlen lassen, bis die Soße leicht sämig ist
  3. Direkt über die Birnen geben und mit Vanilleis servieren

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login