Rezept Birnen-Portwein-Schoko-Cake

Schoko-Cake mit Birnen, saftig, schokoladig, gut.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
18
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

2 St.
Birnen, reif und aromatisch
30 ml
Portwein, rot
200 gr.
Kuvertüre, dunkel 70 %
2 St.
Eier Größe -M-
140 gr.
Rohrzucker
150 gr.
Jogurt, griech. Sahnejogurt
200 gr.
2 TL
Weinsteinbackpulver
100 ml
Weizenkeimöl
30 gr.

Zubereitung

  1. 1.

    Die Birne schälen und vom Kerngehäuse befreien. In fein Scheiben schneiden und , dem Portwein beträufeln, abdecken und 2 Stunden ziehen lassen.

  2. 2.

    Die Kuvertüre schmelzen in Wasserbad.

  3. 3.

    Den Backofen auf 180° Ober-und Hitze vorheizen. Eier und Zucker schumig rühren, den Jogurt dazu geben und unterrürhen, das mit dem Backpulver vermischte Mehl dazu geben und einrürhen. Das Öl unterrühren, die flüssige Butter unterrühren, die flüssige Schokolade unterziehen, zum Schluß die Birnen mit dem Portwein unterheben. die Masse in eine mit Backpapier ausgeschlagene Backform/Cakeform (rechteckig ca. 26x8 cm)geben und bei 180° Ober-Unterhitze, auf der 2. Schiene von unten backen. Im der Form abkühlen lassen und je nach Gusto Glasur oder mit Puderzucker bestäuben oder einfach ohne servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login