Rezept Birnen-Rooibusch-Gelee

Dieses ungewöhnliche Gelee besticht durch seinen zart-herben Charakter.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 5 GLÄSER à 1/4 L
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einmachen Genuss fürs ganze Jahr
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 430 kcal

Zutaten

400 g
700 ml
Rooibuschtee (ersatzweise schwarzer Tee)
4 g
Zitronensäure
500 g
Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

  1. 1.

    Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, Früchte würfeln. Ingwer schälen und sehr fein würfeln.

  2. 2.

    Rooibuschtee mit Ingwer, Birnen, Zitronensäure und Zucker aufkochen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen.

  3. 3.

    Gelee 3 Min. stehen lassen, dann in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.

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