Rezept Birnen-Rooibusch-Gelee
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
430 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 5 GLÄSER à 1/4 L
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 5 GLÄSER à 1/4 L
- 400 g Birnen
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa nussgroß)
- 700 ml Rooibuschtee (ersatzweise schwarzer Tee)
- 4 g Zitronensäure
- 500 g Gelierzucker (2:1)
Zubereitung
- Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, Früchte würfeln. Ingwer schälen und sehr fein würfeln.
- Rooibuschtee mit Ingwer, Birnen, Zitronensäure und Zucker aufkochen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
- Gelee 3 Min. stehen lassen, dann in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.