Rezept Birnen-Schoko-Torte

Die pure Kalorienbombe, aber so lecker!

Birnen-Schoko-Torte
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

3
150 g
1 Messerspitze
200 g
gemahlene Nüsse
4 Becher
200 g
Zartbitterschokolade
Preiselbeeren im Glas
1 Päckchen
Vanillepudding
1 Dose
Williams-Birnen
1/4 l
Birnensaft

Zubereitung

  1. 1.

    Am Vortag 2 Becher Sahne mit der Schokolade kurz aufkochen lassen, über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  2. 2.

    Eier mit dem Zucker schaumig rühren, Backpulver und Nüsse unterrühren. Backform mit Papier auslegen, bei 175 Grad etwa 20 Min. backen. Tortenboden abkühlen lassen und aus der Form lösen.

  3. 3.

    Tortenboden mit Preiselbeeren bestreichen, die abgetropften und klein geschnittenen Birnen darauf verteilen (Tortenring verwenden!). Schokosahne steif schlagen, über die Birnen geben, darüber 2 Becher steif geschlagene Sahne.

  4. 4.

    Für den Guss den Birnensaft erhitzen. Den Vanillepudding mit kaltem Birnensaft anrühren, in den aufkochenden Birnensaft geben, nochmals kurz aufkochen. Den Guss etwas erkalten lassen, vorsichtig über die Sahnetorte gießen. Kalt stellen und dann genießen!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login