Rezept Birnen-Trauben-Salat mit Erdnusscreme

Rezeptinfos
unter 30 min
313 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 1 Birne
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g blaue Trauben
- 1 unbehandelte Orange
- 250 g Magerquark
- 2 EL Erdnussmus (Reformhaus, Bioladen)
- 1 EL Honig
Zubereitung
- Birne waschen und vierteln, Stiel, Blütenansatz und das Kernhaus entfernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Trauben waschen, abzupfen und halbieren.
- Die Orange heiß waschen und trockenreiben. Ein Viertel der Frucht dünn schälen und die Schale sehr fein hacken. Die Orange auspressen.
- Quark, Erdnussmus, Honig, Orangenschale und Orangensaft mit dem Handrührgerät glatt rühren.
- Den Birnen-Trauben-Salat portionsweise mit der Erdnusscreme anrichten.