Rezept Birnen-Weintrauben-Becher mit Kokos
Eising Studio, Martina Görlach

Rezeptinfos
60 bis 90 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 100 g blaue und/oder weiße Weintrauben
- 2 EL Crème de Cassis (Johannisbeerlikör; alternativ roter
- 2 EL frische Kokosspäne oder getrocknete Kokosraspel
- 200 g Cremequark natur (0,2 % Fett)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 kleine rotschalige Birnen (à 100 g)
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Die Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen, trocken tupfen und längs halbieren. Nach Belieben die Kerne entfernen. Traubenhälften mit dem Likör vermengen und zugedeckt mindestens 1 Std. (oder über Nacht) ziehen lassen.
- Inzwischen eventuell die getrockneten Kokosraspel in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldgelb rösten. Den Quark mit Vanillezucker und 1 1/2 EL Kokosspänen oder gerösteten Kokosraspel in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts oder mit dem Schneebesen glatt aufschlagen.
- Die Birnen waschen, trocken reiben und vierteln. Kerngehäuse und Stiel entfernen. Fruchtviertel quer in dünne Scheiben schneiden, im Zitronensaft wenden und unter die Weintrauben mischen.
- Zum Servieren zwei Drittel der Obstmischung in Bechergläser verteilen. Den Kokosquark locker darauf verteilen. Obenauf die restlichen Früchte geben und mit den übrigen Kokosspänen oder Kokosraspeln bestreuen.