Homepage Rezepte Birnen-Zwiebel-Tarteletts

Zutaten

6 quadratische Platten tiefgefrorener Blätterteig
2 TL brauner Zucker
1 Eigelb

Rezept Birnen-Zwiebel-Tarteletts

Vegetarische Gemüse-Törtchen: Versuchen Sie mal diese herzhaften Tartelettes aus Birnen und Zwiebeln.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
690 kcal
leicht

Für 8 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Stück

Zubereitung

  1. Blätterteig nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. In 30 g heißer Butter ca. 3 Minuten andünsten. Mit Zucker bestreuen und ca. 2 Minuten weiterbraten, salzen und pfeffern. Herausnehmen.
  2. Käse in Scheiben schneiden oder zerbröckeln. Birnen schälen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen. Hälften fächerartig einschneiden.
  3. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Ränder der Teigplatten damit bepinseln. Zwiebeln, Käse und Birnenhälften auf dem Blätterteig verteilen, dabei ringsherum einen 1-2 cm breiten Rand lassen. Birnen mit restlicher Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login