Rezept Birnen-Zwiebel-Tarteletts

Vegetarische Gemüse-Törtchen: Versuchen Sie mal diese herzhaften Tartelettes aus Birnen und Zwiebeln.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 690 kcal

Zutaten

6
quadratische Platten tiefgefrorener Blätterteig
2 TL
brauner Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Blätterteig nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. In 30 g heißer Butter ca. 3 Minuten andünsten. Mit Zucker bestreuen und ca. 2 Minuten weiterbraten, salzen und pfeffern. Herausnehmen.

  2. 2.

    Käse in Scheiben schneiden oder zerbröckeln. Birnen schälen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen. Hälften fächerartig einschneiden.

  3. 3.

    Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Ränder der Teigplatten damit bepinseln. Zwiebeln, Käse und Birnenhälften auf dem Blätterteig verteilen, dabei ringsherum einen 1-2 cm breiten Rand lassen. Birnen mit restlicher Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login