Homepage Rezepte Birnengratin mit Bröseln

Zutaten

100 ml Vin Santo oder trockener Weißwein
2 EL Honig
150 g Cantuccini oder andere trockene Plätzchen
1 EL Butter
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Birnengratin mit Bröseln

Ein delikates Dessert aus dem Ofen, das Sie auch gut vorbereiten können und trotzdem frisch zubereitet auf den Tisch bringen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
285 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Birnen vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. In dünne Schnitze schneiden und eine ofenfeste Form dachziegelartig damit auslegen.
  2. Den Vin Santo mit dem Zitronensaft und dem Honig verrühren und über die Birnen gießen. Die Plätzchen in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerkleinern. Die Brösel über die Birnen streuen und mit der Butter in kleinen Stücken belegen. Das Gratin im Ofen (Mitte) etwa 15 Min. backen. Vor dem Servieren eventuell mit etwas Puderzucker bestäuben.

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