Rezept Birnenkonfitüre mit Lavendelblüten

Line

Schmeckt super und ist schnell gemacht / Thermomix-Rezept aus dem Forum Virus-Culinarius von Penny Lane

Birnenkonfitüre mit Lavendelblüten
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Rezeptinfos

Portionsgröße
ca. 3 mittelgroße Gläser
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

750 gr
Birnen, geschält und geviertelt
1
Zitrone, davon der Saft
5 gr
Ascorbinsäure, wenn nicht vorhanden, etwas mehr Zitronensaft
1
Vanilleschote, das Mark
375 gr
Gelierzucker 2:1
1,5 Tl
Lavendelblüten, getrocknet

Zubereitung

  1. 1.

    Die Birnenviertel 10 Sek. Stufe 7 zerkleinern.

  2. 2.

    Danach die restlichen Zutaten zugeben und 10 Sek. Stufe 4 vermischen

  3. 3.

    Das Fruchtmus ca. 13 Min. 100 Grad Stufe 2 kochen lassen und eine Gelierprobe machen - evtl. 1-2 Min weiter kochen.

  4. 4.

    Einige getrocknete Lavendelblütchen in die Gläser geben, darauf die kochend heiße Konfitüre füllen und die Gläser schnell fest verschließen. Um die Blüten etwas zu verteilen, drehe ich die Gläser auf den Kopf und nach einigen Minuten wieder um.

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Kommentare zum Rezept

Kochmamsell
Schmeckt immer noch

Habe die Konfitüre jetzt zum zweiten Mal gemacht und sie schmeckt immer noch toll. Irgendwann gibt's ein Bild davon.

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