Rezept Birnenkuchen

Lemon Curd und reife Birnen machen aus diesem Blechkuchen ein erfrischendes Kuchenerlebnis mit Zitronengeschmack.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 tiefes Backblech (20 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Becherkuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zutaten

1 TL
¾ Becher Rohrzucker
1 Päckchen
Vanillezucker
250 g
2
Fett für das Blech
1
½ Becher Lemon Curd (Feinkostladen)
1
½ Becher Schmand
2 Päckchen
Vanillezucker
3 EL
Speisestärke
3

Zubereitung

  1. 1.

    Das Backblech einfetten. Mehl mit Backpulver in eine Schüssel geben. Rohrzucker, Vanillezucker, Butter in kleinen Stücken und Eier hinzugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts oder mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. ⅔ der Streuselmenge in das Backblech geben und leicht andrücken.

  2. 2.

    Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Lemon Curd, Schmand, Vanillezucker, Speisestärke und Eier verrühren. Die Birnen unterheben. Die Masse auf dem Streuselteig verteilen und mit den restlichen Streuseln bedecken. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 50 Min. backen.

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