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Zutaten

250 g Vollweizenmehl
60 g Vollrohrzucker
1 Prise Meersalz
1 Tl abgeriebene Zitronenschale
70 g Butter
70 ml Milch
75 g Honig
300 g Vollmilchquark
2 Eier
1 Tl abgeriebene Zitronenschale
100 ml Rahm

Rezept Birnenquarkkuchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten

  • 250 g Vollweizenmehl
  • 60 g Vollrohrzucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Tl abgeriebene Zitronenschale
  • 70 g Butter
  • 70 ml Milch
  • 75 g Honig
  • 300 g Vollmilchquark
  • 2 Eier
  • 1 Tl abgeriebene Zitronenschale
  • 100 ml Rahm
  • 1 El Rosinen

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale, Butter und Milch zu einem Teig kneten. Ist er zu brüchig, etwas Milch beifügen. 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Eine Springform von 24 cm mit dem Teig auslegen und einen Rand von 3 cm formen. Die Birnen in Schnitze rüsten und auf dem Teigboden auslegen.
  3. Honig, Quark, Eier, Zitronenschale und Rahm in einer Schüssel glatt rühren und über die Birnen giessen. Mit den Rosinen bestreuen und im vorgeheizten Backofen in der Mitte etwa 35 Minuten backen.

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