Rezept Birnenschnitten

Bei diesem Kuchen müssen Sie sich nicht mit umständlichem Belegen abtun. Teig auf das Blech streichen, Birnen drauf - fertig!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Obstkuchenblech (18 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Kuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 325 kcal

Zutaten

4
250 g
200 ml
Öl
200 ml
Birnensaft
2 EL
Kakaopulver
300 g
1 Päckchen
3 EL
Aprikosenmarmelade
Fett für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Birnen schälen, vierteln, Kernhaus entfernen, Viertel längs in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Ofen auf 200° vorheizen, Blech fetten.

  2. 2.

    Eier und Zucker cremig schlagen. Öl und Saft dazugeben und die Mandeln untermischen. Kakao, Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig auf das Blech streichen, mit den Birnenscheiben belegen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 20-25 Min. backen.

  3. 3.

    Marmelade pürieren und den Kuchen damit bestreichen. Mandelblättchen darüber streuen.

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Kommentare zum Rezept

Krümelinchen
Zu nass?

Irgendwie ist mein Kuchen viel zu nass geworden. Es ist eher Brei. Die Birnen machten mir aber keinen überreifen Eindruck. Könnte es daran liegen, dass ich die Birnenwürfel in Zitronensaft (von ca. 1/2 Zitrone) gebadet habe?

Ich hatte Würfel gemacht, damit sich der Kuchen leichter portioniert schneiden lässt.

küchengötter
@Krümelinchen

Waren die Birnen denn dann richtig tropfnass, als Du sie auf den Teig gegeben hast? Und auf welcher Schiene hast Du den Kuchen gebacken?

Krümelinchen
Re

Nein, so nass dürften sie nicht gewesen sein. Aber schon sehr flitschig.

Wie im Rezept angegeben, kam der Kuchen auf die unterste Schiene.

küchengötter
@Krümelinchen

Danke für Deine schnelle Antwort. Vielleicht waren sie dann tatsächlich etwas zu feucht. Eventuell ist die Backzeit etwas zu kurz bemessen und der Kuchen war noch nicht richtig durch. Wir werden probieren, das Rezept so schnell wie möglich nachzubacken und Dir dann noch einmal Rückmeldung dazu geben.

küchengötter
@Krümelinchen

Es hat etwas länger gedauert als gedacht, aber jetzt haben wir den Kuchen nachbacken können und er ist wunderbar gelungen. Auch wir waren großzügig mit der Menge des Zitronensaft. Herausgekommen ist ein wunderbar saftiger Kuchen. Am Rezept selber kann es also eigentlich nicht liegen, dass er nicht geklappt hat. 

 

Viele Grüße,

Dein Küchengötter-Team

 

Krümelinchen
Vielen Dank

für die Unterstützung!

Dann werde ich ihn beizeiten nochmal ausprobieren (momentan gibt es ja genug Gebäck :) ). Vielleicht finde ich ja den Grund. Und wenn nicht, habe ich eben einen leckeren Kuchen.

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