Rezept Birnensuppe

Altes Rezept aus Nordhessen

Birnensuppe
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Birnen schälen, würfeln und in etwas Wasser weichkochen (ersatzweise Dosenbirnen). Birnen aus dem Wasser holen, den Fond mit Milch aufgießen.

  2. 2.

    Aus Butter, Ei, Milch, Gewürzen, Backpulver und Mehl einen Teig rühren, der etwas fester als Spätzleteig ist. Diesen dann mit zwei Teelöffeln zu kleinen Klößchen formen und in den siedenden Milchfond geben und garziehen lassen. Die Birnenstückchen wieder zur Suppe geben.

  3. 3.

    Wem die Suppe so zu dünn ist, der kann mit Vanillepudding andicken.
    Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login