Homepage Rezepte Birnentarte mit Mandelcreme

Rezept Birnentarte mit Mandelcreme

Rezeptinfos

60 bis 90 min
450 kcal
leicht

Für 9 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: Für 9 Stücke

Zubereitung

  1. Birnen schälen, halbieren und entkernen. Mit Zitronensaft beträufeln. Wasser, Safran, aufgeschlitzte Vanilleschote und 100 g Zucker erhitzen. Birnen darin 3-5 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Auf dem mit Backpapier belegten Backblech je 2 Blätterteigplatten mit den kurzen Seiten überlappend aneinander legen. So entstehen drei Teigstreifen. 10 Minuten auftauen lassen. Nähte jeweils andrücken.
  3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter und 50 g Zucker cremig schlagen. Ei und Mandeln zufügen. Auf den Streifen verteilen (ca. 1 cm breiten Rand frei lassen). Birnen darauf legen. Auf der zweiten Schiene von unten 30-35 Minuten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login