Rezept Birnentarte mit Mandelcreme

Traumhaft dünner Boden aus Blätterteig mit ganzen Birnen und köstlicher Mandelcreme.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 9 Stücke
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 450 kcal

Zutaten

1
1/2 l Wasser
150 g
6
Platten TK-Blätterteig (450 g)
30 g
1
Ei

Zubereitung

  1. 1.

    Birnen schälen, halbieren und entkernen. Mit Zitronensaft beträufeln. Wasser, Safran, aufgeschlitzte Vanilleschote und 100 g Zucker erhitzen. Birnen darin 3-5 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Auf dem mit Backpapier belegten Backblech je 2 Blätterteigplatten mit den kurzen Seiten überlappend aneinander legen. So entstehen drei Teigstreifen. 10 Minuten auftauen lassen. Nähte jeweils andrücken.

  3. 3.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter und 50 g Zucker cremig schlagen. Ei und Mandeln zufügen. Auf den Streifen verteilen (ca. 1 cm breiten Rand frei lassen). Birnen darauf legen. Auf der zweiten Schiene von unten 30-35 Minuten backen.

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