Rezept Birnentorte Helene

Die einzig wahre Zubereitungsart für Birnen

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1 Portion
süsser Mürbeteig
600 g
weiche Birnen
2 El.
Mandelblättchen
2
75 g
1 Tl.
abgeriebene Orangenschale
2 Kl.
3 El.
Rahm
1 El.
Birnengeist
125 g
geriebene Mandeln
1 El.

Zubereitung

  1. 1.

    Den Mürbeteig zubereiten und ruhen lassen im Kühlschrank. Alle Zutaten für den Guss verrühren und 25 Minuten quellen lassen.

  2. 2.

    Die Springform einfetten und mit dem Mürbeteig auslegen, einen Rand von 4 cm. formen und mit einem Streifen Alufolie sichern. Mit einer Gabel einstechen und auf der untersten Leiste in den kalten Backofen schieben. 25 Minuten backen bei 200 C.

  3. 3.

    Birnen rüsten und achteln. Den vorgebackenen Boden damit belegen. Den Guss darüber verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Auf der untersten Leiste nochmals 35 Minuten backen, bis die Oberfläche fest ist.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login