Homepage Rezepte Birthday-Whoopies

Zutaten

125 g Puderzucker
1 Ei (M)
100 ml Buttermilch
160 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
200 g Sahne
1 TL Speisestärke
2 EL
bunte Zuckerstreusel zum Wälzen
Spritzbeutel und große Sterntülle
15 kleine Geburtstagskerzen mit Halterung

Rezept Birthday-Whoopies

Die bringen nicht nur Augen von kleinen Geburtstagskindern zum Leuchten. Ppppst: Beim Auspusten am besten noch eine neue Runde Whoopies wünschen!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 15 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 15 Stück

Zubereitung

  1. Die Orangen heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale dünn abreiben, 1 Orange auspressen. Den Backofen auf 160° vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Für den Teig Butter und 100 g Puderzucker 5 Min. cremig rühren. Nacheinander Ei, die Hälfte der Orangenschale, Orangensaft und Buttermilch vollständig einrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und zügig unterheben. Mit dem Spritzbeutel ohne Tülle ca. 30 Teigportionen mit 3-4 cm Abstand auf die Bleche spritzen. Im Ofen (Mitte) jeweils ca. 15 Min. backen, danach auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
  3. Für die Füllung die Sahne mit 25 g Puderzucker und der restlichen Orangenschale steif schlagen. Speisestärke und Nüsse kurz einrühren. Die Creme mit dem Spritzbeutel mit Sterntülle auf die Unterseite von 15 Whoopiehälften spritzen. Mit den restlichen Hälften zusammensetzen.
  4. Für die Deko die Zuckerstreusel in eine Schale geben. Die Whoopies hochkant durch die Streusel rollen, bis der Sahnerand bedeckt ist. Je 1 Kerze hineinstecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login