Rezept Bischofsbrot

Sehr locker, sehr saftig und mit Schokostückchen, Zitronat, Rosinen und Mandelstiften ein typischer Adventskuchen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Kastenform von 24 cm Länge (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsbäckerei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 205 kcal

Zutaten

50 g
Zitronat (wer mag)
1 Prise
3
150 g
100 g
150 g
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Schokolade und Zitronat – wer mag – fein hacken. Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Die Eier mit Zucker sehr schaumig schlagen. Den Eischnee unterziehen.

  2. 2.

    Zitronat, Rosinen und 3 EL Mehl mischen, mit den Mandelstiften unter den Eischaum heben. Das restliche Mehl und die Schokolade unterziehen. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 50 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login