Rezept Biskuitrolle mit Beeren

Der "Oldie" unter den Biskuitrollen kommt niemals aus der Mode. Und das ist auch gut so, denn dieser Klassiker schmeckt einfach beerig gut.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 16 Stücke
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

4
2
Esslöffel lauwarmes Wasser
125 g
1 Päckchen
Vanillinzucker
125 g
1
gestrichener Teelöffel Backpulver
75 g
2 Päckchen
Sahnesteif
ca. 2 Esslöffel Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Biskuit Eier und Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen, unterziehen.

  2. 2.

    Backblech mit Backpapier auslegen, einfetten. Biskuit gleichmäßig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 12-15 Minuten backen.

  3. 3.

    Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Biskuitplatte herausnehmen und sofort mit dem Blech darauf stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit mit Hilfe des Geschirrtuchs von der Längsseite her aufrollen. Abkühlen lassen.

  4. 4.

    Beeren waschen, putzen, trockentupfen. Sahne steif schlagen, dabei Zucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Mit Zitronenschale und -saft abschmecken.

  1. 5.

    Biskuit auseinanderrollen. Sahne und Beeren darauf verteilen, wieder aufrollen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login