Rezept Biskuitrolle mit Erdbeeren

oder anderen, vorzugsweise roten Früchten

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

3
3 El
kaltes Wasser
150 g
2 P
Vanillezucker
60 g
60 g
Speisestärke
1 Tl
500-700 g
Erbeeren
250 ml
250 g
vielleicht etwas Zitronensaft

Zubereitung

  1. 1.

    Die Eier mit dem Wasser zu einer dicken Creme schlagen, unter kräftigem Schlagen mit dem Schneebesen Zucker und ein Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, auf die Creme sieben (!) und vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 200-220°C etwa 14-16 Minuten backen, bis der Teig leicht gebräunt ist.
    Währenddessen, die Erdbeeren waschen und vierteln. Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen und dann mit dem Quark mischen, wenn nötig süßen und die Erdbeeren vorsichtig unterheben.
    Den fertigen Biskuit sofort auf ein mit Zucker bestreutes Handtuch stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser befeuchten und abziehen. Die Sahne-Quark-Erdbeer-Creme auf den Boden streichen und sofort vorsichtig aufrollen.
    LECKER!!!!!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

ZuckerSCHOTEN?

Kann es sein, das dir ein kleiner Fehler unterlaufen ist? Wahrscheinlich wolltest du zucker auflisten, den man Bestreuen des Handtuchs und zum Süßen der Creme braucht.Zuckerschoten in einer Erdbeerbiskuitrolle wäre aber sicher auch mal ein neues Geschmackserlebnis ;-)

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login