Rezept Bitterschokoladen-Eis

... purer Schoko-Genuss!

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

250 g
250 g
Vollmilch
15 g
Kakaopulver
80 g
2
Eigelb
100 g
geschmolzene Zartbitterkuvertüre
4 cl
Cointreau
4 cl
brauner Rum

Zubereitung

  1. 1.

    Milch und Sahne aufkochen. Kakaopulver mit dem Zucker vermischt dazugeben und nochmals kurz aufkochen, bis alles klümpchenfrei gelöst ist. Eier und Eigelbe schaumig aufschlagen und die lauwarme Kakao-Sahnemischung langsam einrühren. Anschließend zur Rose abziehen (siehe Tipps!). Die geschmolzene Kuvertüre unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Cointreau und Rum untermischen und auf Eis kalt rühren. Danach in der Eismaschine cremig rühren.
    Mit Schokoraspeln bestreut servieren. Dazu passt ausgezeichnet ein Sauerkirschkompott und eine selbstgebackene Zuckerzigarre (siehe Rezept: Easy-Zuckerwaffelteig!)

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