Homepage Rezepte Black & White

Rezept Black & White

Genuss pur für Schokoladenfans. Der leckere Tassenkuchen ist ruckzuck zubereitet und lässt keine Wünsche offen.

Rezeptinfos

unter 30 min
610 kcal
leicht

Für 1 Becher (mind. 250 ml Inhalt)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Becher (mind. 250 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. Butter und Schokolade in den Becher geben und in der Mikrowelle bei 600 Watt in ca. 30 Sek. schmelzen lassen. Die Schokobutter mit einer Gabel oder einem Mini-Schneebesen glatt rühren. Zucker, Vanillezucker und Ei unterrühren. Die Milch in den Becher gießen. Das Mehl hineingeben und das Backpulver daraufstreuen. Backpulver und Mehl leicht vermischen, dann alles sorgfältig zu einem glatten Teig verquirlen.
  2. Die Schokoladensauce in der Mitte auf den Teig geben und mit der Gabel oder einem Holzspieß leicht spiralförmig unterziehen. Den Becher in die Mikrowelle stellen und den Kuchen bei 600 Watt ca. 1 Min. 30 Sek. backen, bis die Oberfläche fest ist. Herausnehmen und am besten wenige Minuten nach dem Backen oder noch warm genießen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login