Rezept Black & White

Line

Genuss pur für Schokoladenfans. Der leckere Tassenkuchen ist ruckzuck zubereitet und lässt keine Wünsche offen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Becher (mind. 250 ml Inhalt)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Mug Cakes
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 610 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Butter und Schokolade in den Becher geben und in der Mikrowelle bei 600 Watt in ca. 30 Sek. schmelzen lassen. Die Schokobutter mit einer Gabel oder einem Mini-Schneebesen glatt rühren. Zucker, Vanillezucker und Ei unterrühren. Die Milch in den Becher gießen. Das Mehl hineingeben und das Backpulver daraufstreuen. Backpulver und Mehl leicht vermischen, dann alles sorgfältig zu einem glatten Teig verquirlen.

  2. 2.

    Die Schokoladensauce in der Mitte auf den Teig geben und mit der Gabel oder einem Holzspieß leicht spiralförmig unterziehen. Den Becher in die Mikrowelle stellen und den Kuchen bei 600 Watt ca. 1 Min. 30 Sek. backen, bis die Oberfläche fest ist. Herausnehmen und am besten wenige Minuten nach dem Backen oder noch warm genießen.

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