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Zutaten

4 rechteckige Platten TK-Blätterteig (à 75 g)
4 EL Olivenöl
80 g entsteinte schwarze Oliven
50 g Rucola

Rezept Blätterteigpizzas

Rezeptinfos

30 bis 60 min
285 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 8 STÜCK 25 MIN. + 20 MIN. BACKEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 8 STÜCK 25 MIN. + 20 MIN. BACKEN

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Frischkäse mit 2 EL Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern. Kirschtomaten waschen. Oliven abtropfen lassen. Tomaten und Oliven jeweils quer halbieren. Den Pecorino klein würfeln.
  2. Ein Blech mit Backpapier belegen. Teigplatten halbieren und darauflegen. Mit dem Frischkäse bestreichen, dabei rundherum einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Mit Kirschtomaten und Oliven belegen. Pecorino darauf verteilen, salzen und pfeffern. Pizzas mit dem übrigen Olivenöl beträufeln und im Ofen (unten) 20 Min. backen. Inzwischen Rucola waschen und trocken schütteln, grobe Stängel abknipsen. Blätter grob hacken und vor dem Servieren über die Pizzas streuen.

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Kommentare zum Rezept

Empfehlenswert

Diese Blätterteigpizzas werden nicht nur den Kindern gefallen. Die tiefgekühlten Teige sind schnell aufgetaut und belegt, ruckzuck fertig und schmecken toll. Als Kleinigkeit zwischendurch oder auch auf dem Büffettisch ein Renner, denke ich. Und sie waren auch kalt noch köstlich!

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