Rezept Blätterteigtaschen, pikant

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... schmecken warm und kalt

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Rezeptinfos

Portionsgröße
5
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
Gehacktes halb und halb
1
Knoblauchzehe
1 Dose
mex. Gemüse (Mais, Erbsen, Paprika)
200 g
geriebenen Gouda
1
Mozarella i. kleinen Stücken
etwas
etwas Butterschmalz
Salz, Pfeffer, Paprika
1
Eigelb
1
Eiweiß
10 Scheiben
Blätterteig, viereckig

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schalotten in kleine Stücke schneiden und in etwas Butterschmalz leicht anbraten und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Schalotten, Gehacktes, Gewürze, Gouda und Mozarella und Gemüse leicht vermengen. Einen Moment ziehen lassen.

  3. 3.

    Die Fleischmasse in 10 Portionen teilen und je auf die aufgetauten Blätterteigscheiben geben, zusammenklappen, den Rand vorher mit Eiweiß bestreichen. Die Blätterteigtaschen mit verquirltem Eigelb bestreichen. Ca. 20 min bei 180° bzw. backen, nach Bedarf etwas länger.

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