Homepage Rezepte Blätterteigtaschen, pikant

Zutaten

500 g Gehacktes halb und halb
1 Knoblauchzehe
1 Dose mex. Gemüse (Mais, Erbsen, Paprika)
200 g geriebenen Gouda
1 Mozarella i. kleinen Stücken
etwas etwas Butterschmalz
Salz, Pfeffer, Paprika
1 Eigelb
1 Eiweiß
10 Scheiben Blätterteig, viereckig

Rezept Blätterteigtaschen, pikant

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

5

Zutaten

Portionsgröße: 5
  • 500 g Gehacktes halb und halb
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose mex. Gemüse (Mais, Erbsen, Paprika)
  • 200 g geriebenen Gouda
  • 1 Mozarella i. kleinen Stücken
  • etwas etwas Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiß
  • 10 Scheiben Blätterteig, viereckig

Zubereitung

  1. Die Schalotten in kleine Stücke schneiden und in etwas Butterschmalz leicht anbraten und abkühlen lassen.
  2. Schalotten, Gehacktes, Gewürze, Gouda und Mozarella und Gemüse leicht vermengen. Einen Moment ziehen lassen.
  3. Die Fleischmasse in 10 Portionen teilen und je auf die aufgetauten Blätterteigscheiben geben, zusammenklappen, den Rand vorher mit Eiweiß bestreichen. Die Blätterteigtaschen mit verquirltem Eigelb bestreichen. Ca. 20 min bei 180° bzw. backen, nach Bedarf etwas länger.

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