Homepage Rezepte Blättrige Butterhörnchen

Zutaten

150 g Kalte Butter
200 g Milch
1 Prise Salz
1/2 Wüfel Hefe
350 g Mehl

Rezept Blättrige Butterhörnchen

Sehr lecker zum Frühstuck oder als herzhafte Vorspeise

Rezeptinfos

leicht

8

Zutaten

Portionsgröße: 8

Zubereitung

  1. 150 g KALTE Butter geschmeidig rühren, umfüllen,
    NICHT ausspülen , jetzt
    200 g Milch
    3 EL Zucker
    1 Prise Salz
    1/2 Würfel Hefe............3 Minuten 37°, Stufe 3, dann
    350 g Mehl 405 zugeben ...........3 Minuten auf Knetstufe kneten,Teig aus dem TM - in 7 Stücke teilen
    - Kugeln formen- und diese auf einer auf leicht bemehlter Fläche superdünn ausrollen, die Teiglinge hauchdünn mit Mehl bestäuben - so lassen sie sich leicht ausrollen, wenn alle 7 Kugeln ausgerollt sind , werden sie mit einem Teigschaber dünn mit der Butter bestrichen
    - aufeinanderlegen,( der Teig wird beim Bestreichen etwas wellig), in 8 Tortenstücke teilen, von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen, auf ein Backblech geben, mit Milch bestreichen und im vorgeheiztem Ofen 180° ca. 20 Minuten backen...Nach dem Backen erneut mit Milch bestreichen...FERTIG...

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login