Rezept Blättrige Butterhörnchen

Sehr lecker zum Frühstuck oder als herzhafte Vorspeise

Blättrige Butterhörnchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
8
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

150 g
Kalte Butter
200 g
1 Prise
1/2 Wüfel
350 g

Zubereitung

  1. 1.

    150 g KALTE Butter geschmeidig rühren, umfüllen,
    NICHT ausspülen , jetzt
    200 g Milch
    3 EL Zucker
    1 Prise Salz
    1/2 Würfel Hefe............3 Minuten 37°, Stufe 3, dann
    350 g Mehl 405 zugeben ...........3 Minuten auf Knetstufe kneten,Teig aus dem TM - in 7 Stücke teilen
    - Kugeln formen- und diese auf einer auf leicht bemehlter Fläche superdünn ausrollen, die Teiglinge hauchdünn mit Mehl bestäuben - so lassen sie sich leicht ausrollen, wenn alle 7 Kugeln ausgerollt sind , werden sie mit einem Teigschaber dünn mit der Butter bestrichen
    - aufeinanderlegen,( der Teig wird beim Bestreichen etwas wellig), in 8 Tortenstücke teilen, von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen, auf ein Backblech geben, mit Milch bestreichen und im vorgeheiztem Ofen 180° ca. 20 Minuten backen...Nach dem Backen erneut mit Milch bestreichen...FERTIG...

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login