Rezept Blattsalat mit Crostini

Line

Ein köstlicher Salat mit einer raffinierten Apfel-Vinaigrette und knusprigen Crostini.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
99 federleichte vegetarische Genussrezepte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 340 kcal

Zutaten

200 ml
klarer Apfelsaft
3 TL
Apfelbalsamessig
1 TL
Akazienhonig
Meersalz
2 EL
Mandelöl (oder Traubenkernöl)
1/2 TL
Currypulver
Cayennepfeffer
1/2
4 Scheiben
Baguette (ca. 40 g)

Zubereitung

  1. 1.

    Apfelsaft aufkochen, dann offen bei mittlerer Hitze auf ca. 80 ml einkochen und etwas abkühlen lassen. Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Den Salat in mundgerechte Stücke teilen und auf Teller verteilen. Nach Belieben die Blüten verlesen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, abkühlen lassen und hacken.

  2. 2.

    Für das Dressing den reduzierten Apfelsaft mit Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen. Den Frischkäse mit Currypulver verrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Den Apfel fein reiben und mit den Mandeln untermischen.

  3. 3.

    Die Vinaigrette über den Salat träufeln. Die Blüten über den Salat streuen. Die Baguettescheiben toasten oder in der Pfanne ohne Fett rösten, mit dem Frischkäse bestreichen und mit dem Salat servieren.

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