Homepage Rezepte Blattsalate mit gebratenem Tofu

Zutaten

1 EL grüne Pfefferkörner (frisch oder aus dem Glas)
½ Bund Koriandergrün
2 TL mittelscharfer Senf
400 g Tofu
1 EL Balsamico bianco
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl

Rezept Blattsalate mit gebratenem Tofu

Rezeptinfos

60 bis 90 min
195 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Orange heiß waschen und abtrocknen, Schale fein abreiben, eine Orangenhälfte auspressen. Die Pfefferkörner grob hacken. Koriander abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen grob hacken. Orangen- und Zitronensaft, gehackten Pfeffer, Koriander und Senf mit dem Pürierstab fein pürieren.
  2. Tofu in gut 1 cm große Würfel schneiden und mit der Marinade und der Orangenschale mischen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Dann die Blattsalate waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Balsamico mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl gründlich unter die Salatsauce schlagen.
  4. Übriges Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Tofu abtropfen lassen und im Öl bei starker Hitze rundherum in 3-4 Min. knusprig braten. Salat mit Sauce und eventuell etwas Marinade mischen. Auf Teller verteilen und den Tofu darauf anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login