Homepage Rezepte Blattsalate mit geschmolzenem Ziegenkäse, Speck und Minzvinaigrette

Zutaten

100 g Feldsalat
100 g Ziegencamembert (z. B. Crottin)
20 g magerer Frühstücksspeck in Scheiben
1 EL Essig
2 EL Olivenöl
4 Pumpernickeltaler (à 10 g)

Rezept Blattsalate mit geschmolzenem Ziegenkäse, Speck und Minzvinaigrette

Rezeptinfos

unter 30 min
336 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Radicchio und Feldsalat waschen, putzen und trockenschütteln. Den Staudensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Den Ziegenkäse in dicke Scheiben schneiden.
  2. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Den Frühstücksspeck in Stücke schneiden, in einer trockenen Pfanne knusprig braten und zwischen Küchenpapier ausdrücken.
  3. Für die Vinaigrette den Knoblauch schälen und hacken. Die Minze waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Essig, Zitronenschale, Zitronensaft, Knoblauch, Minze und Olivenöl vermischen. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Käse auf ein kleines Blech geben und im heißen Ofen ca. 4 Min. gratinieren, bis der Käse am Rand zu schmelzen beginnt.
  5. Radicchio, Feldsalat und Staudensellerie portionsweise anrichten. Den warmen Käse darauf setzen. Die Vinaigrette darüber träufeln und den Salat mit Speckstückchen und Zwiebelringen bestreuen. Mit dem Pumpernickel servieren.

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