Homepage Rezepte Blattspinat in Sesamsauce

Zutaten

2 EL Sesampaste (aus dem Glas)
2 EL helle Sojasauce
1/2 TL Zucker

Rezept Blattspinat in Sesamsauce

Sesampaste oder Sesammus wird vor allem in der Küche des Vorderen Orients verwendet. Hier gibt es die Paste in türkischen und arabischen Lebensmittelläden.

Rezeptinfos

unter 30 min
155 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Spinat nach Packungsangabe zubereiten. Die Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren kurz rösten.
  2. Die Sesampaste mit der Sojasauce, dem Zucker und 2-4 EL Wasser glatt rühren. Den Spinat gut abtropfen lassen, eventuell noch ausdrücken. Dann mit der Sesamsauce vermischen. Mit Salz abschmecken und mit den Sesamsamen bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login